Recette fondue savoyarde

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La fondue est un plat de convivialité. Les hôtes partagent ce repas ensemble autour d’une table et prennent des morceaux de pain en utilisant une fourchette assez longue, les piquent dans le caquelon qui se trouve au milieu de la table. Pour les amoureux du fromage, c’est une recette qui est facile à réaliser tout en étant très bonne.

Comment préparer une fondue savoyarde facilement ?

Nous allons vous partager la recette de fondue savoyarde qui est assez facile, avec les ingrédients nécessaires pour 4 personnes, et un temps de cuisson de 20 minutes.

Les ingrédients nécessaires

Vous aurez besoin pour la préparation de cette recette des ingrédients suivants :

  • 250 grammes de comté,
  • 250 grammes de beaufort,
  • 250 grammes d’emmental,
  • 300 ml de vin blanc,
  • Une gousse d’ail, du kirsch,
  • 5 grammes de poudre de noix de muscade,
  • 5 grammes de Maïzena et une pincée de poivre.

La préparation de la recette

Afin de préparer la fondue savoyarde, il va falloir suivre les multiples étapes ci-dessous.

La première étape consiste à la découpe du comté, mais aussi du beaufort ainsi que l’emmental en tous petits morceaux. La seconde étape consiste à éplucher la gousse d’ail, pour ensuite frotter le fond du caquelon et la laisser à l’intérieur.

La troisième étape versez 250 ml de vin blanc dans le caquelon et faites chauffer sur une gazière ou bien de façon directe sur un appareil à fondue.

ingrédients fondant savoyarde

Dans un récipient assez petit

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