Comment réaliser une recette de cookies avec une robot pâtissier KitchenAid ?

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Comment réaliser une recette de cookies avec une robot pâtissier KitchenAid ?
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Les robots pâtissiers sont des ustensiles très pratiques, qui aident de nombreux pâtissiers dans leur préparation. Parmi les plus performants, il y a le robot pâtissier kitchenAid. Dans cet article on vous propose de découvrir une des meilleures recettes de pâtisserie, réalisée à l’aide de ce robot. 

Les ingrédients nécessaires pour la préparation de cookies

Pour réaliser cette recette, l’instrument principal à avoir est le robot pâtissier KitchenAid. Il permet une réalisation facile et un mélange parfait entre les différents ingrédients. Pour réaliser ce type de biscuit, il faudra compter en moyenne 10 minutes de préparation, et 10 minutes de cuisson. Ensuite, pour les ingrédients secs, vous aurez besoin de 190 grammes de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 110 grammes de sucre de canne, et de 75 grammes de sucre en poudre. Ensuite, pour les ingrédients non secs, il faudra prévoir un œuf et 100 grammes de beurre. Enfin, pour donner un goût exquis à vos cookies, vous devrez ramener :

  • 120 g de chocolat au lait ;
  • 50 g de noisettes ;
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

Il faut savoir que le goût peut être ajusté selon vos envies. Vous pourrez notamment y ajouter de la noix de coco, du cacao en poudre, plusieurs fruits secs, etc. Cependant, faites les quantités que vous ajoutez, car plus vous en rajouterez, plus il vous sera difficile de former vos cookies et vous risquez d’avoir une pâte trop sèche, qui sera difficile à assembler.  

Préparations des cookies avec le robot KitchenAid

Grâce à un pilon, vous pourrez écraser les noisettes. Ensuite, il faudra couper le chocolat en petits morceaux (sinon vous pouvez utiliser des pépites). Après, munissez-vous du bol kitchenaid et coupez-y le beurre. Placez le bol sur la place qui lui est dédiée sur le robot et faites descendre la feuille. Après en lançant le robot, incorporez au beurre les deux types de sucre (de canne et en poudre), ainsi que la cuillère d’extrait de vanille. Pour ce qui est de la vitesse, il est toujours conseillé de commencer par la une, et de remonter jusqu’à la 3, ou maximum 4 et ceux pendant une minute. Ensuite, dans le même bol, intégrez les œufs à la préparation, ainsi que le bicarbonate de soude et la farine. Laissez toujours à la vitesse  3 ou 4. Une fois que le robot KitchenAid a formé une pâte homogène, vous pourrez y ajouter une partie du chocolat coupé précédemment. Il ne faudra en aucun cas couper le moteur du robot pâtissier.

C’est grâce à cela que la préparation sera bien mélangée. Après cela, il faudra prendre une plaque de cuisson et la recouvrir soit de beurre, soit de papier cuisson. À l’aide d’une cuillère à glace, ou seulement avec vos mains, formez d’abord de petites boules, que vous viendrez ensuite aplatir. Vous pouvez les disposer sur la plaque en veillant à bien les espacer. Avec le chocolat restant et les noisettes, vous viendrez les parsemer au-dessus de ces derniers. 

Après avoir préchauffé le four à 210 °C, vous n’aurez qu'à y déposer le plateau de cookies. La cuisson dure environ dix minutes. Après les avoir retiré, vous devrez attendre jusqu'à ce qu’il refroidisse pour les enlever, sinon vous risquez de les casser. Vos cookies sont fins prêts, bonne dégustation !

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